Приключенческий тур в Лаос (6д/5н)

2,472.00 $2,660.00 $

Путь: Луанг Прабанг — Shangri-lao — долина Хуэй Саэ — 5 км треккинг к реке Нам Кхан — Куанг Си и Пак Оу с посещением местных деревень — обзорная экскурсия по храмам
Длительность: 6 дней / 5 ночей

Очистить
This field can't be Empty

ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ТУР В ЛАОС:

Луанг Прабанг  + Shangri-Lao

Продолжительность: 6 дней / 5 ночей
В туре:
—  посещение золотых пагод Луанг Прабанга;
— SHANGRI-LAO TOURS — ЭКСПЕДИЦИЯ В ЛАОСЕ с проживанием в LUXURY ТЕНТЕ в ЛАГЕРЕ СЛОНОВ;
— путешествие по Меконгу в самые красивые и большие гроты Азии – ПАК Оу спосещением местных деревень;
— Живописный водопад ТАТ КУАНГ СИ (Khouang Si waterfall);

   КРАТКИЙ МАРШРУТ:
1 день: прилет в Луанг Прабанг
2 день: Луанг Прабанг — Shangri-Лао Explorer Camp — долина Huay Sae — 5 км треккинг к реке Nam Khan — Водопад Tad Sae — ночь в роскошном тенте Shangri-Lao (завтрак, обед, ужин)
3 день: Shangri-Lao Explorer Camp – Луанг Прабанг (завтрак, обед)
4 день: Луанг Прабанг – Куанг Си и Пак Оу с посещением местных деревень (завтрак)
5 день: Луанг Прабанг – обзорная экскурсия по храмам    (завтрак)
6 день:  Луанг Прабанг  –  трансфер в аэропорт (завтрак)

  ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

1 ДЕНЬ: прилет в ЛУАНГ ПРАБАНГ  
По прибытии в ЛУАНГ ПРАБАНГ, прохождение паспортного контроля и получение визы в аэропорту.
Встреча  с русскоговорящим гидом  и трансфер в отель.
Заселение, свободное время, ночь в Луанг Прабанге.

2 день: ЛУАНГ ПРАБАНГ — SHANGRI-ЛАО EXPLORER CAMP — ДОЛИНА HUAY SAE — 5 КМ ТРЕККИНГ К РЕКЕ NAM KHAN — ВОДОПАД TAD SAE — НОЧЬ В РОСКОШНОМ ТЕНТЕ SHANGRILAO (завтрак, обед, ужин)
Завтрак в отеле.
Незабываемый опыт в ЛАОСЕ! Эксклюзивная экскурсия SHANGRI-ЛАО EXPLORER CAMP — ДОЛИНА HUAY SAE — 5 КМ ТРЕККИНГ К РЕКЕ NAM KHAN — ВОДОПАД TAD SAE — НОЧЬ В РОСКОШНОМ ТЕНТЕ SHANGRILAO
Философия туров SHANGRILAO:
 Термин «ShangriLa» происходит от Xiangbala и берет свое начало с тибетского буддизма. Это «Эдем», «Рай» с разнообразными природными ландшафтами, джунглями и лесами, лугами и горными озерами, водопадами – все это вместе образует мир захватывающей природной красоты. Это место мира, комфорта, спокойствия и гармонии.
ShangriLao Explorer Camp в Лаосе   место, где слоны живут в их природной среде обитания — среди джунглей на берегу реки. ShangriLao Explorer Camp расположен в потрясающем месте  — перед Вами открывается живописный ландшафт – где в реке, отражаются зеленые холмы, медленно движущиеся белые облака и ярко голубое небо.
Здесь, проживая в тенте Вы испытаете свободу, слушая шепот ветра, наслаждаясь утренним кофе на берегу реки и ужином под звездным небом… Здесь Вы совершите прогулку на слонах и треккинг сквозь джунгли, познакомитесь с жизнью местного населения и прогуляетесь по реке на бамбуковом плоту, искупаемся в водопадах и насладитесь панорамой долины реки с обзорной площадки… А самых любознательных путешественников ждем уникальный опыт — Mahout training – обучение азам работы погонщика слонов – самостоятельно Вы будете кормить слонов и управлять ими.
ShangriLao toursследуйте по стопам истинного исследователя д-ра Нейса.
 Кн.19-го века было время, когда регион Индокитая посетило несколько экспедиций по странам Индокитая.
В сентябре 1882 г. д-ру Нейсу было предложено министром народного образования Франции завершить его иследования племенных  групп. Которые населяли колонии Франции в Индокитае.
 Д-р Нейс прожил 8 месяцев в Луанг Прабанге. Он использовал это время, чтобы исследовать область вокруг города, включая долину реки Нам Хан до деревни Xieng Ngeun в 24 км к югу от города.
11 октября 1883 года, он покинул Луанг Phabang  и отправился на местной лодке, иследовать местность реки Нам Хан реки. Две недели спустя, он достиг Nam Sae (Хуай Сай).
ShangriLao Explorer Camp расположен всего в 3 км вниз по течению от Xieng Lom Village, и считается местом, которое  Д-р Нейс выбрал для своего собственного лагеря в 1883 году.
Мы предлагаем Вам  открытие местности вокруг Луанг Прабанга по такому же маршруту, как сделал это д-р Нейс более 130 лет назад.

8:00 — 8:30: Встреча с русскоговорящим гидом в отеле в Луанг Прабанге.

  • Трансфер на микроавтобусе в Shangri-Lao Explorer Camp (15 км от Луанг Прабанга).
  • По прибытии, мы оставим наш багаж на стойке регистрации, прогулка по Лагерю слонов. Наш гид расскажет Вам о проживание слонов в Лагере, Мы поговорим с ветеринаром, покормим слонов или отдохнем у реки.
  • Начало приключений — 5 км езда на слонах через леса и холмы к долине Huay Sae
  • Прибытие в долину Huay Sae Роскошный обед возле водопада — традиционные лаосские блюда и вино. По желанию, можно искупаться в природных бассейнах водопада.
  • Треккинг 5 км: по тропе, через бамбуковые мосты и водопады с голубыми бассейнами мы проходим сквозь густые джунгли.
  • Внизу на берегу реки Нам Хан, наш ждет бамбуковый плот. Неспешно мы плывем на плоту вниз по течению реки и наслаждаемся местными пейзажами лаоской глубинки — наблюдаем традиционную деревенскую жизнь фермеров и рыбаков по берегам реки. Воспользуйтесь дополнительно 30-минутной остановкой возле водопада Тэда Сэ (Tad Sae).
  • Во второй половине возвращение в Лагерь слонов, где Ваш роскошный LUXURY TENT с уникальным декором и обстановкой ждет Вас. Проведите остаток дня в джакузи у бассейна или отправиться на прогулку с гидом, чтобы посетить местную деревню.
  • Вечером ужин- барбекю будет подан под звездным небом.
  • Ночь в luxury tent Shangri-Lao.

3 день: SHANGRILAO EXPLORER CAMP – возвращение в ЛУАНГ ПРАБАНГ (завтрак, обед) 

ПРОГРАММА ТУРА второй день в ShangriLao:

  • Утро начинается с завтрака на прибрежной полосе реки в то время как солнце медленно поднимается над горами. Вдали виднеются деревни, Вы наблюдаете местную жизнь — жители спускают небольшие лодки на реку, ведут своих детей в школу, начинают работу на полях…
  • После завтрака Mahout training (обучение управлению слонами). Вы получите базовую подготовку погонщика слонов. С реальным практическим опытом, Вы можете кататься на слоне и контролировать его движения.
  • После того, как Mahout training окончен, Вы будете кататься на слоне – это поистине незабываемый опыт! Ваш гид также научит Вас секретам взаимосвязи между погонщиком и слоном.
  • В 11:30 сдача номера.
  • Обед на берегу реки или on the deck of the jacuzzi swimming pool.
  • Во второй половине дня Вы можете прогуляться по близлежащей деревне и посетить небольшой храм. Вы увидите жизнь в местной деревне и узнаете больше об этнических группах Лаоса.

16:30 – 17:00: Трансфер с русскоговорящим гидом в отель в Луанг Прабанг.

4 день: ЛУАНГ ПРАБАНГ – ВОДОПАД КУАНГ СИ и ПЕЩЕРЫ ПАК ОУ с посещением местных деревень (завтрак)   
После завтрака круиз вверх по реке Меконг, мы наблюдаем виды на спокойную сельскую местность, а также наш ожидает интересный визит в таинственные пещерыПак Оу — это две связанные пещеры, переполненные тысячами золотых статуй Будды из лакированного золота различных форм и размеров, оставленных паломниками. По пути мы останавливаемся в маленькой деревушке Ban Xanghai, где производится местное рисовое вино.
Вторая половина дня – переезд к водопаду Khouang Si. По пути вы можете посетить лаосские этнические народности- Ban Ouay.
Посещение живописного водопада Khouang Si – это поистине незабываемое зрелище! Возможно купание в освежающих водах водопада.
Возвращение в отель.
Ночь в Луанг Прабанге.

5 день: ЛУАНГ ПРАБАНГ – ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ХРАМАМ  (завтрак) 
По Вашему желанию, рекомендуем Ранний утренний подъем который дает нам уникальную возможность принять участие в ежедневных утренних ритуалов монахов, собирающих пожертвования (вездесущий липкий рис) от жителей. Эта традиция очень уникальна в Лаосе.
Вы посетите утренний рынок, где вы увидите такие различные товары, как сушеная кожа буйвола, местный чай, овощи…
Возвращение в отель на завтрак.
После завтрака посещение храмов города:
-Храма Ват Май — самый большой храм в городе с красивой пятиуровневой крышей, построенный в 1796 году. В центральном зале священной обители можно увидеть позолоченный барельеф, изображающий историю жизни Будды. Главный зал хорошо представляет традиционный архитектурный стиль Луанг Парабанга.
-Национальный музей (бывший королевский дворец) — был построен в 1904 году, в то время, когда Лаос находился под протекторатом Франции, поэтому в постройке чувствуется гармоничное сочетание французского колониального и традиционного лаосского архитектурных стилей. Справа от входа в длинном крыле находится бывшая приемная, в настоящее время там представлена коллекция статуй и портретов лаосских королей. Зал расписан сценами из городской жизни французскими художниками в 30-х гг. XX века. В левом крыле расположен бывший секретариат, а сейчас собраны подарки лаосским королям из других стран. Приемная короля была соединена с Тронным залом, где сейчас представлены троны короля и королевы, декорированные мозаикой и кристаллами. Покои короля и королевы сохранены практически в первозданном виде и включают спальню и столовую, а также музыкальную комнату, где собраны традиционные лаосские музыкальные инструменты. Перед зданием дворца представлена коллекция королевских автомобилей.
Ват Сене — старейший храм в Луанг Прабанге.
Ock Pop Tock Gallery — чтобы узнать больше о ремесленных изделиях Лаоса.
— Ват Сиенг Тхон — бывший главный королевский монастырь, а ныне ценнейший памятник истории и культуры и самое красивое из религиозных сооружений Луанг Прабанга. Он был построен в 1560 году, и с тех пор практически не менял свой первоначальный облик. Здание храма представляет собой воплощение классической храмовой архитектуры Луанг Прабанга, когда скаты крыши, постепенно изгибаясь, спускаются почти к самой земле. На задней стене храма на красном фоне мозаикой выложены изображения различных птиц и зверей. Внутри, помимо настенных изображений, на деревянные колонны, несущие потолок, нанесены золотые изображения. Внутри храма находится святилище, где находится очень редкая статуя лежачего Будды.
Ват Висун (Wat Visoun) – один из старейших действующих храмов города. Внутри храма находится самая большая статуя Будды (6.1 м), выполненная из дерева. Ещё одна из достопримечательностей храма – ступа Лотос (Тат Патхум), называемая также ступой Арбузом. Также, в здании храма хранится множество статуэток Будды, других религиозных артефактов и произведений искусства.
Ват Ахам (монастырь Открытого сердца) был построен в 1818 году. Это бывшая резиденция Верховного буддистского патриарха Лаоса. Место, на котором стоит храм, имеет большое значение. Давным-давно основатель лаосского королевств Лан Сан Фа Нгум (1353-1373) установил здесь святыню для поклонения духам Луанг Прабанга Пу Ноу и На Ноу. Позже, после принятия буддизма, один из королей приказал языческие святыни уничтожить и поклонение духам прекратить, но в городе начались беды, болезни, засуха и неурожай. Поклонение духам было восстановлено и до середины ХХ века в храме соседствовали и буддистские святыни, и языческие. Последние позже были разрушены, а духи, по уверениям горожан, воплотились в два больших баньяна, которые растут ныне на монастырском дворе.
Завершим экскурсию на закате, подъёмом на вершину горы Phousi.
Возвращение в отель.
Ночь в Луанг Прабанге.

6  день:  ЛУАНГ ПРАБАНГ  — трансфер в аэропорт (завтрак)
Завтрак в отеле и сдача номеров.
Трансфер в аэропорт.

 Стоимость программа ЗА 2х человек (не действительно в промежуток 22.12. — 07.01.):

1 тип цены (приватный трансфер с русскоговорящим гидом в Shangri-lao)2660$ за двоих в DBL;
2 тип цены (отельный трансфер Shangri-lao БЕЗ гида )2472$ за двоих в DBL.

В стоимость включено:

  • • размещение в отеле (1 ночь) Villa Santi 4* Deluxe Room +  (1 ночь) SHANGRI-LAO EXPLORER CAMP + (3 ночи) Villa Santi 4* Deluxe Room;
  • • завтраки в отеле и 1 обед и 1 ужин в Shangri Lao;
  • • индивидуальные трансферы с русскоговорящим гидом (авто с кондиционером), участок переезда в Shangri-Lao согласно выбранного типа цены — выше;
  • • индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом по программе;
  • • входные билеты в указанные  в маршруте достопримечательности.

Дополнительно оплачивается:

  • • международный перелет;
  • • виза по прилету в Лаос – 30$/чел;
  • • мед страховка — 1$/день/чел;
  • • раннее поселение/ позднее выселение в/из отеля (по желанию).