Мимолетные ароматы Цейлона 4д/3н

916.00 $1,810.00 $

Путь: а/п-Коломбо-Пинавелла-Канди-Перадения-Нувара Элия-Ратнапура-Коломбо
Длительность: 4 дня / 3 ночи
Транспорт/размещение: Авто/отель
Возможность комбинировать: с пляжными регионами Шри Ланки, с Мальдивскими островами, ОАЭ, Сингапуром, Малайзией.
Сезон: С октября по апрель дожди и облачность преобладают для Восточной части острова, в то время как на Западной части острова, как правило, солнечно. И ровно наоборот климат меняется с мая по сентябрь.
Действие цен: до 30.10.2018

Очистить
This field can't be Empty

МИМОЛЁТНЫЕ АРОМАТЫ ЦЕЙЛОНА


Маршрут:

 День 1. Аэропорт – Коломбо

Прибытие в Международный аэропорт Коломбо, встреча с представителем «Шри-Ланка Экспресс» (Sri Lanka Express) и русскоговорящим гидом в зале прилёта.

Переезд в отель.

Во второй половине дня обзорная экскурсия по Коломбо.

Коломбо, как и многие столицы развивающихся стран, быстро меняет своё лицо. Почти в одночасье, в том самом месте, где стояли старые ветхие постройки, устремляются в небо сверкающие на солнце стрелы небоскрёбов. Тем не менее, в некоторых частях ещё сохранились очаровательные старинные дома и кварталы, словно переносящие Вас в далёкое колониальное прошлое.

Ужин и ночлег в выбранном отеле или равном ему по категории и набору услуг.

День 2. Коломбо – Пиннавала — Канди

Завтрак в отеле.

Отъезд в Пиннавалу.

Слоновий питомник в Пиннавеле (Pinnawela), как приют для маленьких слонят-сирот, был основан в 1975 году. Сегодня некоторые их первых, некогда маленьких, постояльцев стали уже бабушками и дедушками и разгуливают по территории питомника в компании своих внучек и внуков. Первоначально питомник задумывался как туристический аттракцион, однако вскоре он превратился в научно-образовательный центр сохранения поголовья слонов. При помощи местных и зарубежных специалистов в Пиннавеле стала функционировать лаборатория по разведению слонов в неволе. Свободное передвижение по территории питомника, расширение возможностей для особей обоих полов встречаться и спариваться, наличие большого участка реки, которая играет доминирующую роль в этом процессе, привели к тому. Что в 1984 году здесь родился первый слонёнок. Этот успех привлёк к питомнику в Пиннавеле внимание учёных со всего мира. Слоновьему питомнику в Пиннавеле посвящены множество книг и научных статей на различных языках мира, сняты фильмы, сделаны и опубликованы бесчисленное число фотографий, выполненных известными профессиональными фотографами.

Переезд в Канди с остановкой в Маванелле (Mawanella).

Посещение Сада специй в Маванелле, на территории которого произрастают практически все известные на Земле специи. Путешественники могут познакомиться с ними, увидеть, как их выращивают и как на их основе изготавливают различные продукты. Они станут свидетелями того, как употребляются специи в кулинарии, а также им будет предложен бесплатный непродолжительный массаж (примерно 10 мин).

Переезд и Маванеллы в Канди.

Канди (Kandy) – последняя столица шриланкийских королей и объект всемирно-исторического наследия. Название «Канди» вызывает в воображении картины пышности и великолепия. Множество легенд, традиций и фольклорных произведений бережно сохраняются до сих пор. Поездка вокруг озера Канди, созданного последним шриланкийским королём Шри Викрама Раджасингхе в 1798 году. Прогулка по городу и рынку, посещение центра искусств и ремёсел, музея самоцветов и огранки. Также посещение Храма Священного Зуба Будды. После этого поездка в местный театр на представление знаменитых кандийских танцев.

Ужин и ночлег в выбранном отеле или равном ему по категории и набору услуг.

 

День 3.  Канди – Перадения – Нувара Элия

Завтрак в отеле.

Переезд в Перадению.

Перадения – ботанический сад, разбитый для услады сингальских королей, а позже значительно расширенный англичанами. Он занимает территорию почти в 60 га, где произрастает самая богатая в Азии коллекция тропических растений.

Переезд в Нувара-Элию.

По пути посещение чайной плантации и фабрики, где производится лучший в мире чай. Вас посвятят в таинства производства чая. Вы увидите, как чай выращивают. Продегустируете настоящий чай прямо на фабрике.

Посещение Нувара-Элия – самого популярного горного курорта в Шри-Ланке, с его бодрящим климатом и восхитительными пейзажами.  В Нувара Элия также производится значительная доля лучшего в мире чая. Здесь же расположена высочайшая в Шри-Ланке вершина Пидуруталагала (2524 м). В Нувара Элия находится лучшее в Азии поле для гольфа на 18 лунок.

Ужин и ночлег в выбранном отеле или равном ему по категории и набору услуг.

День 4. Нувара Элия – Ратнапура – отель на пляже или Коломбо

Завтрак в отеле.

Отъезд на побережье через Ратнапуру (Ratnapura).

Имя этого города остаётся неизменным на протяжении многих лет и означает дословно «Город Самоцветов». В его окрестностях до сих ведётся добыча драгоценных камней. Если Вам будет интересно, то можно будет посетить Музей Самоцветов.

Переезд из Ратнапуры в Коломбо.

Переезд до пляжного отеля за доплаты по тарифам (ссылка, нажми на меня).

Размещение по маршруту в отелях 3+/4*:
Grand Oriental Hotel, Colombo www.grandoriental.com (1 ночь)
Topaz Hotel, Kandy www.topaz.lk (1 ночь)
Glenfall Reach Hotel, Nuwara Eliya www.glenfalreach.com (1 ночь)

Стоимость программы:
1 чел — 916$ за одного в SGL HB.
2 чел — 1080$ за двоих в DBL/TWIN HB.
3 чел — 1404$ за троих в TRPL HB.
4 чел — 1810$ за четверых в 2 DBL/TWIN HB.

Наши цены не содержат скрытых доплат.
Все услуги, упомянутые в программе, включены в стоимость.
Пожалуйста, смотрите ниже, что входит, а что – нет в указанные цены.

Стоимость программы включает:
• Размещение в стандартных номерах на полупансионе (завтрак + ужин) в течение 3-х ночей, начиная с ужина 1-го дня, и заканчивая завтраком дня 4-го в указанных отелях или равных им по категории и набору услуг;
• Переезды на автотранспорте с кондиционером, от момента встречи в аэропорту до момента доставки путешественников в Коломбо;
• Входные билеты при посещении достопримечательностей, указанных в программе;
• Услуги русскоговорящего гида на маршруте.

Стоимость программы не включает:
• Сбор US$ 35 с персоны за визу (дети до 12 лет – бесплатно) — оформляется по прилету в аэропорту;
• Разрешение на видеосъёмку в слоновьем питомнике в Пиннавале (5$);
• Разрешение на видеосъёмку в Храме Священного Зуба Будды в Канди (5$);
• 4 обеда в ресторанах по ходу маршрута — по желанию: приблизительно 40$ с персоны за 4 обеда и в зависимости от выбранного спектра меню на месте;
• Напитки и дополнительное питание;
• Персональные расходы;
• Всё, что не указано в разделе «Стоимость программы включает».