Ежедневный гарантированный экскурсионный тур на 3д/2н

222.00 $317.00 $

Путь: Коломбо-Канди-Сигирия-Дамбулле-Матале-Перадения-Пинавелла
Длительность: 3 дня / 2 ночи

Очистить
This field can't be Empty

Групповой экскурсионный тур по центру Цейлона на 3 дня – ежедневно.

Гарантированно самая низкая стоимость на рынке за подобный маршрут, комбинируется с другими туристами!

Гид по маршруту — русскоговорящий.

Программа тура

День 1 : АЭРОПОРТ / КАНДИ
Прибытие в международный аэропорт Коломбо. Встреча в лобби аэропорта с нашим гидом.
Трансфер в Канди.
Вечером посещение Храма Зуба Будды в Канди и далее национальное культурное шоу в концерт-холле.
Ужин и ночь в отеле категории 3* в Канди.

День 2 : КАНДИ / СИГИРИЯ / ДАМБУЛЛА / МАТАЛЕ / КАНДИ
Завтрак в отеле. Переезд в Сигирию.
Восхождение по горной крепости Сигирия. Сигирия, или Львиная скала, расположенная в центральной части Шри-Ланки — одна из самых популярных достопримечательностей острова. Руины дворцово-крепостного комплекса с парками, садами, террасами, древними бассейнами и фресками рассеяны на обширной территории и расположены не только на равнине, но и скале; её высота составляет около 200 метров над заросшим джунглями плато. Сигирия, где с V века до нашей эры находился буддистский монастырь, была перестроена в крепость спустя десять столетий, в конце V века нашей эры, по распоряжению короля Кашьяпы. Сложные ландшафты дворцово-крепостного комплекса впечатляют масштабными постройками, необыкновенными архитектурными решениями и уникальными фресками (до наших дней дошло лишь 19 из 500 уникальных росписей).

Переезд в Дамбуллу. Золотой Пещерный Храм Дамбулла является объектом всемирного наследия Юнеско. Храм, построенный в 150 метровой скале, состоит из 5 пещер. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Взгляд посетителей не может не остановиться на фресках, украшающих стены и потолок — это настоящая сокровищница настенной храмовой живописи. Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется I веком до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках.

Трансфер из Дамбуллы в Матале.
Посещение Сада Специй в Матале. Здесь Вы увидите различные виды специй, которыми славится Шри- Ланка. Вы сможете наблюдать, как выращивают корицу, гвоздику, перец, ваниль, кардамон и другие приправы. Специи применяются не только в пище, но в медицине и в производстве косметики. Вам представляется уникальная возможность увидеть, как растут пряности, прослушать небольшой рассказ об их применении, ну, и, конечно же, купить.
Ужин и ночь в отеле категории 3* в Канди.

День 3 : КАНДИ / ПЕРАДЕНИЯ / ПИННАВЕЛА / ОТЕЛЬ НА ПОБЕРЕЖЬЕ
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Канди.
Канди — это последняя древняя столица Шри-Ланкийских Королей. Расположенный в горном массиве на высоте 488 м над уровнем моря, город очень живописен. Своеобразным его ожерельем является река Махавели Ганга с тенистыми берегами. В центре города имеется искусственное озеро, творение последнего короля Канди. К северу от озера находится древний Лес Удаватта Келе, единственный лес в мире, расположенный прямо в городской черте. В центре, на маленьком острове построен Королевский Летний Дворец, где Шри Викрема Раджасингхе содержал свой гарем. На берегу озера находится Далада Малигава — Храм Священного Зуба Будды. Пройдитесь по центру города и посетите базар, музей драгоценных камней и студию по огранке и обработке камней.
Переезд в Перадению.
Королевский Ботанический Сад в Перадении – один из лучших в Азии. Лучшие садоводы Шри-Ланки разбили огромную холмистую территорию на парковые зоны, отражающие разные типы тропической флоры. Контраст цветовой гаммы декоративных и цветущих деревьев, большинство которых цветет в засушливое время года, очаровывает посетителей. Одна из удивительных зон — коллекция комнатных растений (750 видов), достоинством которых являются уникальные формы листьев и многообразие расцветок. Но главный аттракцион сада — декоративные орхидеи (около 100 видов). Также сад славится коллекцией из 175 видов пальм.
Трансфер в отель на побережье.
По дороге посещение Питомника Слонов в Пиннавеле. Слоны занимают важное место в жизни Шри- Ланки, поэтому в городе Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланке. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 80 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев, а самому старшему более 65 лет. Лучшее время для посещения питомника — это часы кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком.

Трансфер в отель на побережье в пределах курортов Бентота на юге и Маравила на севере.

-Окончание тура-

*Период: 01.11.2017 – 14.12.2017 — 222$ за человека
*Период: 15.12.2017 – 15.01.2018 — цена не действительна.
*Период: 16.01.2018 – 30.04.2018 — 222$ за человека

Обратите внимание, что стоимость входных билетов указана отдельно и может быть по желанию клиента включена или не включена в пакет (оплачена заранее или на месте).

Входные билеты — 95$ за человека.

Стоимость трансфера в отели южнее Бентоты (по желанию, присоединение к группе):
Бентота — Индурува — 10$ за человека
Бентота — Ахунгалла — 12$ за человека
Бентота — Хиккадува — 20$ за человека
Бентота — Галле — 26$ за человека
Бентота — Когалла — 30$ за человека
Бентота — Диквелла — 45$ за человека
Стоимость трансфера в отели из Канди в Тринкомале:
Канди — Тринкомале — 80$ за человека

Указанная стоимость экскурсионной программы включает:
— размещение в стандартных номерах отеля категории 3* на базе питания полупансион 2 ночи (ужин в первый день и завтрак в последний день включены);
— трансферы по программе, начиная от встречи в аэропорту до трансфера в пляжный отель (в пределах
курортов Бентота на юге — Маравила на севере) на кондиционируемом авто;
— услуги русскоговорящего гида по всему маршруту указанной программы.

В стоимость не входит:
— видеосъемка в Питомнике Слонов Пиннавела;
— фото и видеосъемка в Храме Зуба Будды в Канди;
— обеды на протяжении всего маршрута;
— входные билеты на экскурсионные объекты, не указанные в программе